通知公告
联系方式

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道东大街168号

联系电话:0791-83805953

邮编:330013

通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

江西机电职业技术学院关于加强疫情防控工作致全体学生及家长的一封信

发布者: 发布时间:2021/11/4 14:55:16

尊敬的家长们、亲爱的同学们:
    10月30日至31日,我省上饶市铅山县及九江市柴桑区均已出现新冠肺炎病例。当前疫情防控形势严峻,为有效控制和降低疫情传播风险,保障全体师生生命安全和身体健康,特向全体同学提出如下要求及倡议,并请家长们支持和督促。
    一、密切关注疫情发展动态,提高防范意识
    凡10月11日(含)以来有上饶铅山县旅居史和10月29日(含)以来有九江柴桑区旅居史的同学,请立即主动向学校报备相关情况,并积极配合做好隔离、核酸检测等防控措施。密切关注疫情发展的相关官方新闻报道,主动通过官方信息渠道主动学习疫情防控相关信息和知识,科学认识疫情,了解疫情最新动态,切实把疫情防控要求转化为思想自觉和行动自觉。
    二、严格遵守学校疫情防控要求,做到非必要不外出
    疫情形势依然严峻,大家要杜绝麻痹、松懈、侥幸心理,全体同学要坚持“非必要不离昌”,近期不前往上饶市铅山县、九江市柴桑区,不前往中高风险地区,不参加聚集性活动,降低病毒感染风险。同时要坚持非必要不离校,如确需离校外出(本市内活动),应主动向辅导员(班主任)报备(告知外出事由、返校时间);如确需离昌出行,应主动向辅导员(班主任)提出申请(写明出发时间、返回时间及所乘交通工具),辅导员(班主任)审批后报分院及学校疫情领导小组(学工处代)审批,未提交离昌申请私自出行者,将依据《学生手册》相关规定予以违纪处理。
    三、做好自我健康监测,强化日常防护
    要适应常态化的防控要求,提升个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、不扎堆、不聚集,不随地吐痰、不乱扔垃圾等良好的生活习惯。加强教室、宿舍开窗通风,保持空气流通,做好日常预防性消毒。全体同学要做好个人每日健康监测,一旦发现本人有发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要迅速报告辅导员(班主任),并佩戴好口罩及时前往校医务室就医(就诊过程中注意做好防护措施)。
    四、按要求推进疫苗接种和核酸抽检
    请同学们及时关注班级群通知,符合接种条件的同学应按时接种新冠疫苗及加强针,外省返校学生及中高风险地区返校学生应积极提供48小时内有效核酸检测证明,共同构筑校园安全屏障。全体同学应密切关注国内疫情进展情况,严格遵守学校疫情防控相关规定。保持清醒头脑,做到不传谣、不信谣,共同营造科学防治、理性应对的校园氛围。
    亲爱的同学和尊敬的家长们,当前疫情形势严峻复杂,做好自身防控,既是对自己负责,更是为社会疫情防控做贡献。相信在大家的支持与理解下,一定能共同落实好疫情防控常态化的各项措施,共同努力营造一个安全、健康、和谐的生活和学习环境。
    最后祝同学和家长们身体健康,幸福美满!

                                                                                                                                学工工作部(处)
                                                                                                                                2021年11月3日
 

上一篇:没有了

下一篇:没有了